Тихие мысли, о нашем прочем бытие...

Владимир Щетинин 4
Простая подлость, потаскуха,
народу в души забрела.
И у кого в душе всё глухо,   
того за руку увела.
Всю жизнь  изгадив,
что болото, вонючей,
злобной кутерьмой.
Всегда, везде - виновен кто то!
И по душе тебя - пилой!....
Мы часто веруем в обман,
а чаще - сами, в нём желаем,
себя упрятать - в радужный туман
и быстро подлость всем прощаем....
Другой раз в мыслях мне приходит,
а вдруг всё в мире есть - мираж?
Куда не глянь, брехня там бродит,
с не правдой - бредит свой вояж.
Из мужиков фурсетку лепят,
а бабы правят по делам.
А правда, тихо это терпит
и переносит всякий срам....
Дели и властвуй, вот тот стержень,
на чём стоят законы зла.
Как говорил товарищ Брежнев,
не ждите правды от козла.
Какая разница кто есть ты,
какого рода начат век.
Мы на земле живём все вместе
и ты есть прежде - человек!...
прости, но тут лукавый сзади,
на ушко шепчет, приторно поёт.
Что ты не верь, противной правде
и за собой, тебя зовёт!...
Прочти и внемли - правду жизни,
мы все едины перед Богом!
Мы все закончим путь у тризны.
Не важно кто ты за порогом!....
На то и сделан человек,
с двойным подтекстом по программе.
А вот душа, за данный век,
имеет выбор в инстаграмме.
Куда и как, каким путём,
пройти по лесу всех желаний. 
И не жалеть, о выборе своём,
когда конец, прейдёт в твоё сознание.
...В чём сила брат? Ответить трудно,понимаю.
Тут каждый выложит свой лад,
а правда - точно это знает...
Самая страшная 'вражеская пропаганда'
в/на Украине, это идеология ненависти,
которую внедряют в народ
Украины с завидным ожесточением.
А пипл, это тихо хавает!...
Года проходят, все мы умираем,
но мир кружит свой циферблат.
Всё тоже время, в мире наступает,
когда мамона рушит всё подряд.
Не грубый хам, не утончённая натура,
вершат на этой горестной земле.
А в сути хлам, мешки макулатуры,
всё заграбастало везде...