Смех

Лена Оваденко
Профилактика от болезней –
Это искренний «детский» смех.
Не найти ничего полезней,
У лекарств не такой успех.

Я уверена, правда, точно:
Ты посмейся – и всё пройдёт.
И всего-то эффект побочный,
Если лопается живот.

Я б на месте врачей с дипломом
Всем выписывала рецепт:
«Смех, в день дважды». И по-любому
Организм бы от этого креп.

Нужно часто смеяться, много,
Без стеснений и невпопад.
Смех способен спасти больного,
Словно импортный препарат.

Да, подчас нам бывает грустно:
Злость, обида, тоска в глазах.
Смех способен лечить искусно
В самых труднобольных местах.

Смейся чаще, и даже в будни:
В понедельник с семи ноль пять.
Ведь на свете всего занудней
Тот, кто счастье не смог принять.

Улыбайся и будь любезней,
Мой потерянный человек.
Смех – лекарство от всех болезней!
Было, будет и есть. Вовек.