О чистоте

Марджерита Готье
В день воскресный я рано проснусь поутру -
Уж светлеет весеннее небо.
Эту тайну рожденья безмерно люблю.
Это чистое, тихое время.

Пусть успеется мало моих мне миров -
Пробуждается дочка с рассветом.
Принимаю мой путь - пусть сейчас он таков.
Благодарна безмерно за это.

Прогуляюсь немного по тропкам своим,
Ниспадают по телу одежды.
Приглашает окно, к созерцанью манит,
И голубка поет мне надежды.

В день воскресный я рано проснусь поутру
Невесомостью неторопливой.
Так ценю этот хрупкий я свой перламутр -
Миг таинственный, чистый, счастливый.

4.04.2021