Прогулка по Вселенной

Николай Кочугуров
С тобой, рука в руке, гулять по центру,
По центру града стольного Петра.
Вернуть пешком дань Невскому проспекту
И поцелуй украсть у Зимнего дворца.

И вот темнеет небо над Невою.
Лишь крепче я сожму твою ладонь.
Пора нам к дому двигаться с тобою
И на Дворцовой глухо плачет саксофон.

До дома еще долго добираться
И на автобусе короче был бы путь.
Но я влеку тебя в метро кататься -
Там пересадка нам добавит пять минут.

Войдя в метро и бросив в щель жетоны,
На эскалатор мы взойдем в руке рука.
В объятья заключив тебя, с истомой,
Шепчу на ушко нежные слова.

Под гулким сводом Невского перрона
Войдем мы в поезд, что продолжит путь.
И резкий перестук колес вагона
Не даст мне шанс объятья разомкнуть.

Держа тебя в объятиях покрепче,
Оберегая от падения и травм.
Я не устану наслаждаться нашей встречей
И с нежностью прильну к твоим губам.

И вот уже родная остановка,
Перрон знакомый до душевных мук.
Я увлеку тебя на выход ловко,
Сойдем не размыкая наших рук.

Вновь под ногой скрипучий эскалатор,
Влечет на воздух нас из под земли.
Тебя объятьями укрою словно ватой.
Родная! Только ты не упади.

До дома от метро рукой подавши.
Под ручку справим краткий моцион.
Идем друг к другу с нежностью прижавшись
И вот уж рядом милый, родной дом.

Нас дома ванна ждет с пушистой пеной,
Горячий чай, ватрушки завиток.
Как же прекрасно гулять по Вселенной,
Когда Любовь с тобою бок-о-бок!

04.04.2021