Начальникам

Георгий Смолин
Различных институтов, факультетов до хрена,
за деньги учат и по госпрограммам...
Как следствие - начальниками жизнь наводнена,
а дятлы всё стучат им телеграммы!

То с матом, то с пенОю, то читают по слогам,
карабкаясь по лестницам карьерным...
Бывает лёгкий штиль, но в основном как ураган,
Проносятся они по нашим нервам!

Конечно разменяют их, как будет что не так,
Вдруг прозвучит финальная сирена...
Но схема: "ты начальник, ну а я опять дурак",
работать будет вечно, несомненно!