Весна в городе

Аннушка Сибирская
Кипит весна на каждом перекрёстке,
И город одеяние меняет.
И новый дом строители с подмостков
В весенний цвет зелёный одевают.

И в робе девушка - маляр-строитель -
Неспешно красит синевой
заборы.
На первом этаже какой-то
житель
Уже зелёные повесил шторы.

Вон там берёзки стайками за школой
Защеголяли кронами под
солнцем.
И в парковом пруду, в волне весёлой,
Отражением ивушка смеётся.

Кипит весна на каждом перекрёстке,
И молодостью дышит до
угара!
И у сиреней новые причёски
Заполыхали лиловатым жаром.