Кто зачем приходил во Вселенную

Ирина Сеньчукова
Кто зачем приходил во Вселенную:
Песни петь и стихи сочинять;
Кто-то души спасать, тела тленные,
Были те, кто пришёл убивать...

Кто влюбляться, рожать и воспитывать,
Строить здания, в небо летать;
Рисовать, создавать, всё планировать,
Были те, кто пришёл убивать...

Кто-то жил и дарил нам открытия,
Земли вспахивал, хлеб выпекал!
Были те, кто от кровопролития
Приходил и плоды пожинал.

И мы тоже пришли, миру радуясь,
Солнцу радуясь и весне!
Только снова, оружием балуясь,
Ходят те, кто забыл о добре...