Мудрый Баран

Владимир-Георгий Ступников
На свадьбе Лев
Барана мудрецом назвал...
И звери враз о нём заговорили:
— Мыслителем он стал!..
— Ну, просто идеал...
— И явно означает, братцы, силу!..
На скотный завернёт —
Общественный почёт…
Суют бакшиш —
За должности и званья…
Извилин в том мозгу - наперечёт!..
Раз голова осталась-то…
Баранья!..

                04.04.2021 г