грустный фрагмент

Барс Нежный
Как часто бедный возвращается поэт,
Под бременем исписанных страниц,
Увидив лишь его, явление на свет,
То с грустью опускаешь глаза ниц.

Кровь стынет, высыхают слёзы,
От слабости не слышно его крик;
Спаситель мой, утешь страданий грёзы
Пошли надежду в этот трудный миг.

В нём всё болит и угнетает совесть,
Грызёт подспудно и мучает душа,
Все мысли о себе самом пугают,
О том,что за душою не осталось и гроша.