***

Риша Южный
Осеннее ностальгическое
Юлия Суслова 2
Бокал французского Шабли,
уютный вечер у камина.
В осеннем танце журавли,
прощаясь, улетают клином.

Их манит неба глубина.
Миг расставанья - взгляд украдкой.
А в бледной жёлтости вина
закатный луч играет в прятки.

И вспоминается Дижон,
где пахнет выпечкою свежей;
и в старых лавках Sauvignon,
Chablis, Bourgogne...Фиалок нежных

струится тонкий аромат...
Камин потрескивает сонно.
И гаснет медленно закат,
стекая по пологим склонам...

         Пародия.

Представил. Южный ветерок,
Ласкает нежно шевелюру,
Французский тихий городок,
Тенистый парк, фонтан, скульптуры,

А на столе бокал с вином,
Успокоенье и блаженство,
В тарелочке филе Миньён,               
И Я – природы совершенство!!!               

Очнулся. Всё совсем не так,
Сижу как прежде в коммуналке,
Сортир, плита, сосед -  мудак,
Что, тащит всё домой со свалки,

К чему изыск, он не пижон,
Давно привык к житейской вони,
Плевать хотел он на Дижон,
С своей «высокой колокольни».

И я невольник этих стен,               
Как обречённый у обрыва,
Мне не увидеть Сен-Жермен,
Не насладиться его видом.

Мне не попробовать Шабли,
И не вкусить Жульен с грибами,
И без меня там журавли
Сольются клином с небесами,

Зловонный дух, не бриз морской,
Не веет запахом фиалки,
Что принесет сосед домой,
Тем нам и пахнет в коммуналке

04.04.21г.