Значит, быть и лету и любви

Алексей Плясовских
ЗНАЧИТ, БЫТЬ И ЛЕТУ И ЛЮБВИ

Солнышко, сияя как-то сонно
Нежилось на белых облаках,
Я смотрел в глаза твои влюблено,
Но тепла не видел я в глазах.

Хоть ты не была звездой Ютуба,
Нёс тебя я часто на руках,
Нежно целовал подолгу в губы,
Но огня не чувствовал в губах.

Ты дарила мне желанья, силы,
Не теряя вовсе головы,
Ты была заботливой и милой,
Жаль, вот только не было любви.

Пел тебе я песни, но не пелось,
Взгляд,  бросая в ржавую траву,
Волшебства, весны душе хотелось…
Но откуда взяться волшебству?

Рядом с нами, на уснувшем море,
Замирали волны-корабли
Молодые им часами вторить
Мы тогда, как ангелы могли.

В облаках совсем уж солнце скрылось,
Зажурчали, вдруг, стихи мои –
Если что-то по весне не сбылось,
Значит, быть и лету и любви!

3-4 апреля 2021 г.