Мошенник

Марк Постернак
Ты была со мною ласковой и гордой
И твердила, раскусив меня вполне:
"Я не верю,  что с твоею наглой мордой
Можно страсть шальную чувствовать ко мне."

В доказательство твою смущал я маму:
"Пригодится Вам такой весёлый зять?"
У плиты, к тебе прижавшись, тут же прямо
Был готов я делом чувство доказать.

И на деле был твой добровольный пленник,
Пусть не так, как ты хотела, но хорош...
"Ах, мошенник, - говорила ты, - мошенник!
Всё равно тебе не верю ни на грош."

Сколько лет промчалось, зим и трудных судеб.
С наглой мордой поседела голова.
Утомлять друг друга письмами не будем,
Только знать хочу, что счастлива, жива.

И когда черкну: "Скучны твои ответы,
Не люблю тебя и не к тебе мой путь,"-
Просто вспомни, что мошенник я отпетый
И бессовестно пытаюсь обмануть!