Литературное мероприятие Верил он, придёт пора

Валерий Кораблин
Литературное мероприятие «Верил он, придёт пора…»
Пастернак Борис Леонидович русский писатель,
Жизнь и творчество лауреата Нобелевской премии.
Проводит Владимирское региональное отделение Российского Союза писателей.
Для коллектива членов ВРО РСП с момента его образования 2015 года проведение ежегодных мероприятий просветительского формата – памяти великих русских писателей (прозаиков и поэтов) стало традицией и благородной миссией.
Для любителей поэзии посещающих ВОДРИ им. Тумаркина были проведены подготовленные членом РСП, председателем ВРО Кораблиным Валерием Васильевичем литературные мероприятия памяти: Есенина С.А., Гумилёва Н.С., Заболоцкого Н.А., Рубцова Н.М., Солоухина В.А., Евтушенко Е.А., «Строка, оборванная пулей» - поэтам не пришедшими с ВОВ, «Бессмертный полк». Во всех мероприятиях участвовали многие члены ВРО РСП, а также приглашённые студенты колледжей, институтов. Вот и в этом мероприятии, посвящённое Пастернак Б.Л., примут участие студенты колледжей и ВЛГУ: чтецы, музыканты.
Пастернак Борис Леонидович - великий писатель (поэт, прозаик, переводчик), один из крупнейших русских поэтов XX века, годы жизни 29.01.1890 – 30.05.1960 гг, годы творчества 1911-1960гг, образование Московский университет историко – филологический факультет закончил в 1912 году, направления в поэзии начало – футурист, символист, но вскоре оставив это,  погрузился  в поэзии и прозе в реализм.
В 1955 году он закончил роман «Доктор Живаго», а 1958 году награждён Нобелевской премией по литературе, но был подвергнут травле со стороны ряда коллег СП СССР и гонениям со стороны советского правительства. Под угрозой насильственной высылки из страны вынужден был отказаться от премии.
О своём творчестве Пастернак Б.Л. писал: «…Я всегда стремился от поэзии к прозе, к повествованию и описанию взаимоотношений с окружающей действительностью, потому что такая проза мне представляется следствием и осуществлением того, что значит для меня поэзия.
В соответствии с этим я могу сказать: стихи — это необработанная, неосуществленная проза…»
Для него всегда было заповедью: «Цель творчества самоотдача, а не шумиха и успех.»
После снятия грифа секретности  в 2017 году стали известны многие негативные подробности, граничащие с преступлениями со стороны коллег по СП СССР, чиновников от литературы и правительства. Даже после его смерти на произведения, да и его имя было наложено табу, он для многих, так называемых коллег, так и остался предметом политической неприязни и зависти.
Однако вопреки всему негативу, его творческое наследие (проза, поэзия) переведено на многие языки мира.  По роману «Доктор Живаго» снят кинофильм, в театрах ставят спектакли. На его стихи написаны песни, романсы, оратории, симфонии.
Обо всём более подробно и интересно, в том числе и стихи в исполнении Пастернак Б.Л., пришедшие услышат в зале ВОДРИ 13 апреля 2021г начало в 14-00. 
                С уважением, Валерий Кораблин.