МАРТ УШЁЛ

Вера Непершина
Капли дождя
ночью вдруг застучали.
В холоде зимнем как будто ни в срок.
Март,уходя,
подарил...мы не ждали
этот сюрприз,его тонкий намёк:
скоро весна!
Её звонкие ливни
вырвут из плена суровой зимы.
Тут ни до сна,
ветер робкий,пугливый
в окна стучится из стужи и тьмы,
там за окном
стали серыми дали,
снежный покров потерял красоту.
Солнечным днём
враз ручьи побежали,
лужи сверкают,апрель на посту.