Запоздалое раскаяние...

Надежда Байнова 2
Мне казалось прошедшее сном,
А любовь наша детскою шалостью,
Всё что было, быльём поросло,
Только фото на память осталось нам.
Больше встречи с тобой не ждала,
Не бросала в окно взгляды жадные,
И тропинка к тебе не вела,
Ну а может, а может и надо бы...

Всё не так, ты забыла уже,
Как бежала ко мне на свидание,
И тебе удавалось зажечь,
Скрасить светом любви... ожидание.
Ждал тебя я ночною порой,
В жаркий полдень и утро я раннее,
Не страшил меня холод и зной,
Согревали любовь и желания.

Но я знаю, что нам по пути,
И дорогой другой не пройти,
Чтоб судьбу обойти и объехать,
Нет такого по жизни пути.
А если что-то случится вдруг,
Постучится к нам бремя разлук,
Значит, то испытание - веха,
Значит, ты, мой спасательный круг.

А я думала, ты  позабыл...
И ушли наши чувства, как облако,
А я думала, ты не простил
Расставания глупого, долгого...
И поверил в мою нелюбовь,
В те слова, что сказала в отчаянье...
Ты, наверно, принять не готов
Запоздалое... раскаяние...
Запоздалое это раскаянье.