Искра

Александр Швецов 2
Когда обронишь искру среди ночи,
Не удивляйся вышедшим из тьмы
Бесчисленным когортам оболочек,
Что до сих пор не сделались людьми.

Когда найдёшь загадочный осколок
Цивилизаций, ныне не живых,
Сыграй мелодию, хоть век её недолог,
Услышь в ответ биенье сердца их.

Прочти слова, что прежде были святы,
Зерцалом дикий вид разоблачи,
И ты узришь сознаний мириады,
Что осторожно теплятся в ночи.