от избытка сердца

Лариса Ладенко
Любим вкусно и полезно, и смешно.
А иначе? – В затрапезном пить вино.
А иначе – за оградой, не отпет.
Убиваешься? – Не надо! – Мой ответ.

Счастье – рядом. Счастье – вот оно – внутри!
Взглядом – ядом отработанным – смотри.
Мне не надо и намёка на чужих.
Моя радость – белым мёдом – в этажи
сот истаявших. – Полезно! – А на вкус
и на цвет – друзей не бездна. Я боюсь
находить. Найти, а после? Потерять?
Золотая моя осень – ночь-тетрадь.
Золотые мои вёсны – песни-в-смерть.
Рифмы – память, ритмы – вёсла.
Плыть и петь.

Не люби, люби, не трогай, не замай.
Доплыви к любви нестрогой в месяц май.
Расплетая русы косы, тая в сон.
Через лето в омут-осень, самый сок,
за рябиновою жАрой го-речь-ю.
Всё хорошее – недаром, всё – в Твою
честь и славу с похвалою от небес.
Послевкусия октавою и без
хоть какой-нибудь причины счастью быть.
Любим вкусно, праздно, чинно –
не избыть.