Дождливость монотонная

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Дождливость монотонная -
Пристанище души!
Природа полусонная
На выручку спешит.
Промокшему безропотно,
Мне хочется опять
Вернуться к детским хлопотам,
Чтоб капли догонять.
Мы любим не по правилам,
По прошлому грустим.
Любовь нас жить оставила,
Расклад — неоценим.
И каемся, и маемся,
Пути обратно нет.
И заново рождаемся
На склоне лучших лет.
Пройдут ветра и почести,
Останется зола.
Нет имени, нет отчества,
Есть добрые дела.

Июль 2020г.