Время цветения апельсиновых деревьев

Ирина Гонюкова
Между росами ночь скользит,
до рассвета стекая в травы.
И восхода не избежит
эта лунная переправа!

Дружно полнятся торжеством
закрома весенних базаров.
Не довольствуясь шутовством,
Время сводит в ночи пульсары.

И словами не передать
то, что можно увидеть сердцем.
Высочайшая благодать
раскрывает в любом умельца!

И бегут по песку следы
в море, в небо,
в оттенки лета!
Щедрость мАнит в свои сады
апельсиновым  нежным цветом.


4.04 2021
Алания

Фото автора.
Весной во время цветения на деревьях ещё висят прошлогодние апельсины.
Их никто не рвёт -  они крепкие, но кислющие....