Письмо

Ольга Новикова 2
Белесое солнце осеннего дня
сквозь дымку касается блочных кварталов.
Осенняя нега ласкает меня,
закатный коньяк разливая в бокалы.
От холода – плед, от печали – роман,
от смерти – коротких минут смакованье.
И вот уже вечер для воспоминаний
стихов и романов достаточно пьян.
А сумерки будут дразнящей тоской
качаться на ветках осенней рябины.
Такой беспокойный ноябрьский покой,
который тревожит за самых любимых.
Но есть телефон и бумаги листок,
и дар воплощения таинства в слово,
и доза лекарства в чернильности строк
и привкусе клея бумаги почтовой.