Снежинка

Александр Логинов 77
Снежинка лёгкая легла в ладонь мою
предвестницей далёкой снегопада,
я, на неё задумчиво гляжу,
на кружеву изящного наряда.

Она небесной тверди высоты
рождённая декаборьским рассветом,
его бескрайней,чистой глубины,
мелькнёт на миг печальным силуэтом.

Испытывая силы притяженье
летит к земле по воздуху кружа,
исполнив до конца предназначенье
по высшей воли своего творца.

Она непревзойдённа изначально
как миллионы родственных сестёр,
и пусть судьба их быстра и печальна,
в предвечной красоте приковывают взор.

Хочу я-мигом вечного круженья
снежинкой нежной пасть в ладонь твою;
и силой своего воображенья
к тебе спускаясь,я давно лечу.

Чтоб взор твоих пленительных зениц
мне повстречать,пусть даже на мгновенье;
паду в ладонь желанную мне ниц
не изменив последнего решенья.

Пусть та секунда быстрая промчится
но мне-она уж стала дорога,
моя снежинка тая,превратится,
в прозрачную слезинку у тебя.

И верю я,что сбудется недаром:
Зимою снежную заплачут облака;
упав к ногам твоим алмазным снегопадом
рыдать заставив даже небеса.