Московиты

Владимир Шлюзов
                "МЕГАПОЛИС"
               


                Московиты               

                Зажидилась Русь святая,
                растеряла бунтарей.
                Всыпать некому кнута ей,
                чтобы двигалась быстрей.

                Расплодились белоручки,
                не пойдут за веру в бой.
                И кряхтит элита в случке
                не с народом, а с собой.

                И хазарское наследье
                толстосумов  - торгашей
                вот уж несколько столетий
                не слезает с тощих шей.

                Не желает новый Княже
                предавать иуд суду,
                есть прибыток от продажи,
                сладок пряник на меду.               
                Он по грамоте им выдал:
                «Ублажайте мой народ».

                У Кремля крещёный идол
                как охранник у ворот.

                2021г.