Чувства, что вдруг оживают...

Саша Раль
      
Чувства, что вдруг оживают в поэзии,
Словом в пространстве нарушить молчание!
Только, когда ты душою в отчаяньи -
Чувства, как  тонкое,  острое лезвие...
Ночь...И глаза в ней горящие,  красные...
Но не слова так тревожат, как следствие!..
Кажется время в минутах напрасное,
Переплетает  разруху и бедствие...
А на столе, побудившие мысленно,
Странные записи, лампой подсвечены,
Где-то зачёркнуты, где-то отмечены,
Утренним светом по комнате выстланы.
Голову держишь руками усталыми,
Мысли порхали,  теперь растекаются...
В поиске... Веришь, творишь и не каешься,
Словно летаешь над твёрдыми скалами
И не боишься упасть!.. Но, при этом,
Дышишь свободой!.. Ничем не обязанным!..
Только душа с излучающим светом,
К бренному телу на время привязана...
Утром терзают сомнения звуки:
-"Быть ли толпою с позором освистаным"!?
Видеть особенно, тонко и пристально!..
И снова обречь свою душу на муки...

      04.04.2021.полдень. K;ln. Deutschland.