4 апреля - воскресение

Татьяна Рада
4 апреля - воскресение.

Расплескал апрель солнце яркое,
Побежали ручьи чередой.
Воскресенье сегодня с подарками
Теплым заревом над землёй.

Ах, весна, распахни объятия,
Платье новое покажи,
Из подснежников белая мантия,
Птица певчая из души.

Ароматы везде разливаются,
Не сравнимый ни с чем запах трав.
Облака в небе синем купаются,
Птичий гомон летит из дубрав.

Эй, весна,  пробежись по тропочкам,
Сбрось пальто на дремавший луг,
Припозднилась, ты нынче сроками,
Пригласи хороводы в круг.

Как же хочется радости, смеха,
Туфли лодочки, каблучки!
Ещё рано, прохлада помеха,
И проталинки пятачки.

Улыбнулся апрель рано утром,
Покружил ветерком по ветвям,
Поманил за окно теплой пудрой,
И пошел с весной по полям.

11-23  4.04.2021
Татьяна Рада.