Ангелы

Ковалев Алексей Денисович
"Ангелы"

В инфопотоках различных идей
И в конфронтациях ожесточённых
Мы прикрываем могилы детей -
Нашей жестокостью жизни лишённых...

Задницу греет домашний диван,
Тыкаем пальцем на тех и на этих,
Вновь комментируя телеэкран:
"Где справедливость? Где клети? Где плети?"

Мы, не познавшие передовой,
Мы, "аналитики" с хлебом без зрелищ,
Те, кто живёт, будто сам не живой -
Тщетно скрываем под знанием немощь.

Ангелы плачут опять в небесах,
Дождь разрывает свинцовое небо...
Впредь не познаем мы смех в голосах
Тех, кто вознёсся так рано, нелепо...

Разве мы в силах весь мир охватить?
Разве не в силах мы остановиться?
Выбрав сегодня одно - возлюбить
И продолжать за рассветы молиться...