За первым запахом весны...

Александр Арбузов 2
За первым запахом весны,
за чудесами сказки зимней
иду по просекам лесным
и с веток сбрасываю иней.
Иду свободно и ретиво.
Румян как яблоко и молод.
Какие могут быть Мальдивы?
Кому жара, а мне и холод
российский люб и греет душу.
А посему теплом не беден.
Моим ногам песок не нужен.
И климат их мне тоже вреден.

Я с декабря и до весны
в объятьях снежного массива
любуюсь Русью – здесь красиво
в краю берез, ольхи, сосны.