Гляди моряк на берег

Юрий Кирьянов 2
Посмотри на берег.               
Радость появляется у моряка               
Когда он увидит глазами берег.               
Море целует берег волною               
Как будто объясняется ему в любви.               
Кто первый увидит в море берег               
Кричит: земля!               
Гляди моряк на берег –               
Соблазны ждут там тебя.               
Вода вокруг, а берег рядом.               
Родной он тебе или чужой.               
Сойдёшь, увидишь соблазны.               
Они разные, на берегу ждут тебя.               
К берегу судно причалит               
На берег сойдёт моряк.               
Если он не женатый               
Будет любовь его на берегу искать.               
У одной девушке родится она.               
Распустится огненным цветком в душе.               
Значит честь свою берегла для любви она.               
Будет счастливая она с любовью.               
Будет любимый её целовать и любить.               
Слова ей о любви говорить.               
Будет она верность хранить               
И ждать на берегу моряка.