Девчонка в платье изумрудном

Наталья Близнецова
Девчонка в платье изумрудном,
Венком украсила главу,
Запела песнь свирелью чудной,
В цветах разрисовав канву.

Палитрой красок украшая,
Умывшись свежестью ручья,
Любовь и нежность отдавая,
Цветы бросала на луга.

Леса одеждой одевала,
Узорной наделив листвой,
Подснежниками расцветала,
Чудесной обрамив травой.

И просинь солнцем освещала,
Лучом лаская небосвод,
Волной в речушке танцевала,
Расцветив огненно восход.

Хоралом птичьим оглашая,
Творцу хваление несла,
Сады цветами осыпая,
Пришла красавица Весна!