Неудача

Вадим Ад
Ну никак не пишутся весёлые стихи.
Не выходят рифмы беззаботны и легки.
Что ни делай на бумагу не ложится анекдот.
Напишу, потом читаю, понимаю - идиот.

Злюсь, как будто обворован, на вокзале, шантрапой.
Будто снова я сорвался в безалаберный запой.
Рву и жгу, потом, в камине эти жалкие клочки
На которых накарябаны мной мысли - дурачки.

Ну никак не пишутся весёлые стихи...
Может мне повесится, на иве, у реки ?
Ну а что, всё лучше чем страдать судьбой такой.
А она, плакучая, поплачет надо мной.

04. 04. 2021