Из цикла Однажды

Генриетта Солтанова
               1
Всё  однажды  сгорит  дотла.
Этим  пеплом  удобрят  сад,
Чтобы  жизнь  росла  и  цвела
За  фракталами  новых  оград.
Я  слова  сыплю  в  твой  карман,
Ты  их  скормишь  ветру  потом.
Он  дыханьем  далёких  стран
Обновит  твой  усталый  дом
А  зерно  должно  умереть,
Чтоб  сквозь  почву  пробился  всход..
Пусть  звезда  продолжит  гореть.
Пусть  случится  новый  восход.