Сколько лет не прожито напрасно

Борис Химич
Сколько лет не прожито напрасно
                или отцвело, не дав плоды.
На душе в задумчивости ясной
                проза и напрасные мечты
Исчезают, выполнив лукаво
                обречённо-маленькую роль.
Кто живой, кто правый, кто неправый?
                Грешный мир пронзающая боль.


                11 июня 2015 г.