Угнетённый взгляд

Сергей Черников 2
Сквозь плавный взмах полёта тайны
Стремится угнетённый взгляд,
Его порывы не случайны
И повернуть нельзя назад.

Остановить его теченье,
Внезапно пущенный полёт!
Достигнет цели на мгновенье
И не изменен его ход.

Оставит в сердце отпечаток,
Тревожно пущенная грусть,
Оставив горечи страданье,
Осадок впечатлений -- сгуст.

04.04.2021г. © Сергей Черников