У деревни моей - взгляд пророка

Людмила Кузнецова Ридных
У деревни моей – взгляд пророка.
Знает всё обо мне наперёд.
Станет тягостно и одиноко,
Так она мне на помощь придёт.
Если жизнь предстаёт в чёрном цвете,
Всё  не мило бывает порой,
Для меня на огромной планете
Нет уютней деревни родной.
Тут покой в каждом мелком кусточке,
В узкой тропке, в обилии рос.
Я закату в румяном платочке
Шлю приветы сквозь россыпь берёз.
Одуванчик с проплешиной снова
В честь меня запускает салют!
И неряшливы пусть сухостои
(Изумрудом весной зарастут!)
Порыжелые травы вдоль леса,
Крупяные метёлки в полях,
По утрам – из туманов завеса.
И плетней огородных броня…
А какое прозрачное небо!
В нём пушинкою можно парить.
Тот, кому образ этот неведом,
Не узнает, что значит – любить!
Всё – знакомо, родное до боли.
И - откликнется, лишь позови…
Разве есть ещё место такое,
Что добрее алтайской земли?
Почему говорливые стаи
Прилетают сюда  гнёзда вить?
Нет земли, красивее  Алтая,
Где полей щедрых тянется нить.
Посчастливилось здесь мне родиться,
И последний найду тут приют.
Для меня важно - слышать, как птицы
Гимн родимой сторонке поют.