Такие вот они...

Галина Яловол 4
 * Укатила  Госпожа  Лето  Красное.
   На  золочённой  карете  въехала  Осень;
   Молодая,  румяная,  глазастая.
   Поначалу  Красавица   всем   нравилась  очень.

 * И  начала  Дева  наводить  порядки:
   Убрала  с  неба,  зачем - то,  солнышко  ясное.
   Запустила   туда   тучки  играть  в  прятки.
   Пока   оставила  на  травке  окрас  ...  атласный.

 * Захватив  краски,  покатила  Осень  в  лес.
   Улыбнулась  розам  и  хризантемам  вдруг  нежно;
   Там  Ветру  приказала  на  Клёны  залезть,
   И  набросать   им  на  листья
                алой  краски  спешно ...

 * Берёзкам  надела  колье  янтарные.
   Дуб  капризничал,  выбирая   цвет
                на  свой  костюм;
   Дамы   получили  цвета  желанные ...
   Дева -Осень  была  довольна,
                раздав  всем  Парфюм ...

 * И  теперь  она  с  радостью  сдаёт  смену:
   Вот   уже  прикатила  другая  Осень -- Мадам.
   Эта  Осень   найдёт  красоте  замену.
   И  даст  волю  сильным  ветрам  и
                проливным дождям ...

 * И  сползает    в  овраги  утром  туман  воглый,
   Присмиреют  уже   красотки -  берёзки  в  лесах;
   И  взлетит   вдруг   караван   журавлей ...
                с  криком  долгим.
   И  ликует  Мадам,  наслаждаясь  в   своих  правах ...

 * Закончила   Осень - Мадам   смену  свою.
   Приглашаю   сюда   Осень --  вредную,  старую.
   Вот   пусть   вас  дивит,  ругая  смену  мою.
   Конечно,  считает  здесь   она   себя   Главною ...
 

      ################################

        Галина  Яловол 4.