Апрель

Татьяна Кузнецова 16
Умчались вдаль холодные метели,
И с крыш звенят весёлые капели.
Ручьи бегут и на асфальте лужи,
Бумажные кораблики в них кружат.

В апреле оживает вся природа,
Теплом весенним радует погода.
А птицы свои песни распевают,
Они весну прекрасную встречают.
 
Вот на пригорке выглянул подснежник,
Цветок весны - он самый первый, нежный.
Остатки снега постепенно тают,
На ветках снова почки набухают.

Лёд тронется на речке, потемнеет,
И всё живое солнышко согреет.
В зелёный цвет оденется природа...
Весна - божественное время года.