Автору уникальной книги В. Н. Мартышкину

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Василий Николаевич Мартышкин является
                автором уникальной книги под названием:
                "ПАТРИОТИЗМ ХХ1 ВЕКА: УРОКИ ЭТИКИ И ПРАВА".
                Василий Николаевич - выпускник Казанского
                государственного университета (КГУ).
                Почётный работник судебной Системы.
                Заслуженный юрист Республики Мордовия.
                Преподавал юристам в МГУ им. Н.П. Огарёва.
                Автор большого числа научных публикаций и книг.
При занятости такой невероятной:
Василий собран. Он - спортсмен заядлый!
Природой одарён он внешностью приятной,
И говорить с людьми умеет он занятно.
Основа Духа в нём - патриотизм! 
Любовь великая к Герою настоящему:
К Аркадию Гайдару,скульптурою стоящему,
Но сердцем для людей всегда горящему!
К нему привёз он внуков доброте учить!
Потом к Гагарину, чтоб поняли, как жить!
А жизнь свою Мартышкин спортом закалил:
Без лыжных палок он километры покорил!
По бездорожью в кроссах силой отличался,
А на моленьях он с Ромашкиным встречался.
С Ромашкиным стихами так уж увлеклись,
Без них совсем уже не интересна жизнь!
А далее с дочерью они стоят у Моисея
Пред гением Великим - Эрьзей благоговея,
Когда-нибудь я им подробно расскажу,
За что я Моисея в стихах своих люблю.
А книга льёт поток душевных, тёплых струй,
В Казани празднуют роскошный Сабантуй!
А выйгрыш чемпионам - Баран - кудряш живой.
Который на плечах лежит, ну как герой!
А за Казанью В Санкт-Питере - Аврора,
В водице серой Питера она весьма сурова.
А после Зубовой Поляны Вдруг - Париж!
В Соборе Богоматери лежит малыш и тишь.
В Саранске выстроен Огромный Стадион!
Огромным красным Помидором возведён!
ВСЕМИРНЫМ ПРАЗДНИКОМ СПОРТИВНЫМ награждён!
У нашего Героя выход книги разрешён!
С Сушковой вместе праздник проведён.
Ах! Сколько красоты раскрыто в книге!
Такой объёмной, прекрасной и великой.
И двадцать тем в ней со мной пересеклись:
В моих стихах о Девятаеве и о Высоцком.
Владимире Ромашкине - герою "Торамы",
Стихи о спорте: плавание, коньки и лыжи,
Закаливание, купание в снегу, что выше крыши.
Катание на льдинах в апреле и по Иртышу,
Стихи о спорте и частушки о Мундиале,
И песни мамам, военным женщинам России,
О бабе русской, что пленных врагов кормила.
И Тангалычева, что другом был моим,
В своей Вы книге тоже не забыли.
Мы в той деревне, где он родился,
С "Нейтральной Полосою" вместе были.
Спасибо Вам за Вашу чудо-книгу!
Она относится к реликтам и веригам!
Поднять не каждому, в руках не удержать,
Но есть в ней, что посмотреть и прочитать!
Светлана Ламбина Лана Веточка.

Рисунок автора.