В поисках счастья

Анна Луконина
Она цеплялась за любовь,
До боли в кулаках сжимала
И чтоб она не убежала,
К себе тянула вновь и вновь.

Она цеплялась за нее,
Ночами темными гадала.
Любовь же с ней, как бы играя,
Пила, как терпкое вино.

Она боролась за него,
У Бога вымолить пыталась,
От жизни прежней отказалась.
Ему же было все равно.

И вот однажды тосковала,
Звала его до хрипоты,
Кричала в пустоту приди,
Но так его и не застала.

Она его всё возвышала,
А он, томя ее во лжи,
Ей душу резал, как ножи
И отдалялся, чтоб отстала.

Она любила и желала,
До встречи все считала дни
И каждый раз смотрела сны,
Где с ним в обнимку танцевала.

Она о нем и день и вечер:
«Какой красивый, посмотри!»
Красивый, что не говори,
А может даже безупречен.

Вот только нет же в нем души
И знала это, знала, знала,
Но каждый раз ему прощала
Какие б ни было грехи.

И вот однажды настрадавшись,
Поставив смело, твердо точку
И разорвав боли цепочку,
Она впервые улыбалась.

Не искренне, с печальным взглядом,
Но она делала попытки.
И верится, она привыкнет
К красивой жизни с другим рядом.

И как бы сердце не страдало,
И как не плакала б душа,
Всю силу сжав в кулак, ушла
И с этих пор счастливой стала.