Онемел, завязался язык...

Александр Сюляев
Онемел, завязался язык,
И сказать и пропеть будет трудно,
И повешен на шею ярлык,
И подбили хрупкое судно.

Зубы от едкого ноют глотка,
Ощущаю каждой я жилой.
Освободиться бы от поводка,
Убежать бы туда – где нет совести лживой.