Встреча с апрелем

Наиль Яфаров
наиль яфаров
01.04.2021 четверг 09:49

Встреча с апрелем.

Я вчера апрель вдруг встретил в одежоночке сырой... .
Был в смиренном настроеньи, озабоченный такой;
С ног до головы промозглый, потускневший и в слезах;
Но безветренный и тёплый, весь дождливый и в снегах.
Проявляются дорожки в лужах, в жиже ледяной... ,
И ступают тихо ножки в след за мартом, за весной.
Завтра примет руководство не простое на себя,
Где за тридцать дней обязан растопить кругом снега,
Обогреть, взлелеять землю, первоцветом разцвести,
Так помчь весне подружке буйство красок в мир внести,
Чтоб природа засияла разноликой красотой... .
... я вчера апрель увидел с грустным взглядом, весь седой.
Много мусору повсюду не убрать, не подмести;
Пластик, целофан и стёкла из под снега проросли... .
Всё смешалось межсобою, въелось в земляную твердь... ;
Пусть живёт, коль так желает в этой среде человек.
Вдоль дорожек, чуть приметно талый ручеёк бежит.
По стеклянноскользкой тропке ногой просто невступить.
Вот апрель своим дыханием изгоняет холод прочь... ,
Очень хочется апрелю проявить свою любовь,
Чтоб весна-млада-дивица в свой цветущий край вошла
И не виданной красою людям обожгла сердца,
Чтоб живительные звуки понеслись по всей земле... ... ...
Я апрель случайно встретил... .
Сыроват, но люб он мне!

02 04 2021 пятница 21:44
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров