Стюардессе по имени...

Александр Крупин 3
Прическа, блузка, макияж –
Сформировался
Рабочий имидж. Взять багаж,
Поправить галстук,

Оставишь за спиной покой
В дверном проёме,
Пока-пока очередной,
Казённый номер.

Аэропорт. Людской пейзаж -
Не беспокойся.
Хоть жилкой на виске мандраж
Стучится в гости.

Контроль походки от бедра,
Привет пилотам,
Ещё каких-то полчаса
И ты в полёте.

Открыт "рукав" в аэропорт,
И снова, мельком -
«Добро пожаловать на борт,
Good morning, Welcome»

Уже, похоже, кто-то спит
У переборки
«Вам нужно застегнуть ремни,
Откройте шторку»

С улыбкой «Здравствуйте, Привет»
От ряда к ряду,
Похоже, что сегодня нет
Неадекватов…

Рейс длинный, целых семь часов.
Борьбы с зевОтой.
А время – три часа вперёд
В стране прилёта

Уж если кто решил летать
Не пассажиром,
Придётся сотни раз сказать
«Гудбай» режиму

Немного дух перевести,
Салон спокоен.
Пора пилотам отнести
В кабину кофе...

Коснётся полосы шасси,
Качнёт немного.
Всё хорошо, довольны все,
И Слава Богу.

Опять свободны до утра,
Ты строишь планы
Пойти с подружками в пассаж
И к океану.

Но, хоть шумит прибой о пляж
В краю далёком.
Бывает грустно. Даже там.
И одиноко.

А завтра утром новый рейс –
В мороз и вьюгу.
Опять – улыбка, галстук, кейс,
И все по кругу…