Просто повезло. Коммуналка

Марина Марьянина
       Я с особой теплотой и благодарностью вспоминаю своих соседей. За сравнительно короткое время мы стали близкими людьми.
       Я считаю, что мне повезло! Жить в коммуналке – это счастье, особенно, когда ты молод и полон сил! Это особые отношения, это шум, гам, взаимопомощь, кружок «очумелые ручки», информационный клуб «что, где, когда», интерактивное пособие «домоводство», квест «каждый взрослый – воспитатель» и еще много всякой всячины! А самое главное, коммуналка – это школа, которая учит договариваться, уважать чужие границы, короче, жить дружно! Несмотря на все вышеизложенное, наша квартира была самой тихой и дружной. Пять комнат и три семьи с детьми жили, как одна большая.
       Каждый вечер, уложив детей спать, взрослые собирались на кухне. Это переросло в традицию за исключением тех вечеров, которые только подтверждали правила.
Я поставила чайник на газовую плиту и пошла укладывать деток. День был трудный, и я не заметила, как сон отключил мое сознание. Мне даже сны не снились! Утром первым делом я отправилась на кухню. Сосед сидел за своим столом и потягивал чай из большой кружки. Он явно наблюдал за мной. И молчал. А я, шагнув на кухню, ахнула! Вспомнила, что не выключила…
       На плите стоял мой белый ЧЕРНЫЙ чайник! Беспристрастная фраза соседа, как ледяной душ, заставила меня похолодеть: «А прикинь, 12 гробов бы вынесли?» «Не вынесли бы, - пронеслось в голове. В этот момент мое подсознание не давало впасть в ступор. - Ведь я никогда не наполняю чайник до краев.» Но это уже ничего не меняло. Ночью сосед проснулся от странного звука. На кухонной плите прыгал пустой, раскаленный до красна, чайник.
       И опять повезло: чайнику с накипью, мне с соседями и всем нам просто повезло.