Правила русского

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов

Как ты Марья русский помнишь?
Правила мудрёные,
Нам с Иваном ближе кони -
Сильные, ядрёные.

Например, скажу коню я, -
Ну-ка милый поспеши, -
Конь в пути не затоскует
От незнанья «жи и ши».

Мужики, вы точно кони,
Только в сани запрягать,
Да и ходите в посконьем,
Что с вас Ваня можно взять?

Не сердись Маруся, брось ты,
Не в коней ума корма,
Чти народные приметы, -   
Ум без разума - беда!