Зеркала природы

Елена Василькова Овен
Когда ноябрь настроит струны,
Наполнив все созвучья грустью,
Я загляну в холодный омут,
Раздвинув ряску, и увижу
Лицо усталое с морщиной
Глубокой меж густых бровей.
В лице том строгом опознаю
Кого-то сердцу дорогого,
Кого любила безусловно,
Кто моя радость и смятенье,
С кем столько времени дышала
Одним дыханьем на двоих.
Есть в зеркалах природы тайна.
Неразрешимая загадка.
Как свет фарфоровый, летящий
Сквозь толщу ломкого пространства
От звезд, сияющих на небе,
От звезд, что умерли давно.
3 апреля 2021 г.