Снились стихи

Лариса Миллс
Ах, какие мне снились стихи
На плече твоем тонком и льнущем
Над дыханьем твоим всемогущим
Вездесущим, нервущимся, рвущим
Ночь влажна, но глазницы сухи

... Сон.
 Степенная Осень с холма
В степь спустилась конем золотистым
В низком небе запутался мглистой
Медной гривою конь
И Зима
Шла по ясной осенней дороге
И гнала молодых кобылиц
И глядела под тонкие ноги
И –дремучие- падали ниц
Травы с запахом меда и млека
Листья красили мокрый подол

Шла зима как паломники в Мекку
Позабыв про дымящийся дол.

И пустынно сияла земля.
И к плечам твоим, нежным и ломким,
Подлетали, любови моля,
Птицы слов...
И качало как в лодке

...Ах, какие стихи снились мне
Но – ни знака, ни внятного звука
Только свет улыбался в окне.

А в углу – подыхала разлука