Военные истерики

Челябинск
У старших офицериков военные истерики,
у младших несварение и бегающий взгляд,
министры со штабистами дистанции измерили
и в перископы вперились, не пьют и не едят;

и жаждут нападения от злого супротивника,
показывают фигушки в карманах втихаря,
а супостаты-вороги перебивают шильдики,
и прячут востры ножички в ненаши прохоря;

а вдоль границ натыкано застав по обе стороны,
войска зубами клацают, и взводятся курки;
рогатки в лес заныканы, полны поляны схронами,
тавотом морды мажутся и прячутся в кусты.

Верховные с министрами солдатским братство сделали,
и братскими могилами хотят гордиться впредь –
тем монументы выстроят, иных назначат смелыми,
и друг на друга будем  мы через прицел смотреть…