В серебряной парче тумана

Наталия Армани
В серебряной парче тумана,
С предчувствием грозы в глазах,
Витает облако нирваны,
Парит в хрустальных небесах
Последней капелькой надежды,
Последней горькою слезой,
Пролитой, может, где-то между
Отчаянием и мольбой...

Что жизнь несёт с лучом рассвета?
Надежды призрак, счастья миг,
В обложке золотого цвета
Святую мудрость старых книг?
Кому-то -- просто лишь заботы
И повседневные дела...
А для меня, быть может, что-то
Совсем иное припасла...

Но несмотря на все препоны,
Мороза рушится стена:
В подснежниках, в листве зелёной
Идёт красавица-Весна.
Да только жизнь о том не спросит,
Ей безразлично и не важно,
Что в сильный шторм судьба уносит
Во тьму кораблик мой бумажный...


Наталия Армани   4 апреля 2021
фото из интернета