Девочка Апрелька

Ася Настасья
Приплясывая, улыбалась  
Девчонка рыжая Апрелька. 
За конопатою щекою
Держала солнца карамельку.
Кружил рингтон из  птичьих трелей,
Стихи весенние рифмуя.
Лучи горячие окрестность
Наполнили теплом, целуя.
Девчонка рыжая Апрелька
Надменно носик задирала:
То обдавала жаркой лаской,
То дождиком косым рыдала.

Смешная, бойкая Апрелька
Задорно, громко хохотала.
С причудами, с азартом детским
По лужам босиком скакала!