Забытые мы дети

Матвей Прозоровский
              Забытые мы дети, заброшенных богов,
              Блуждаем в полусвете, в плену своих оков,
              На Храмы вяло крестимся, но зло вокруг творим,
              Мамоне только молимся и блуд боготворим.

              Зубами рвём друг друга, вскрывая потроха,
              Мы душами все сгорбились под тяжестью греха,
              Но зреет, скоро лопнет гниющий наш нарыв,
              Тогда безумным стадом все бросимся в обрыв.