Заблудилась осень

Вера Белина
Сегодня где-то заблудилась осень –
зелёные деревья и трава.
Паук, мы знаем, холод не выносит,
пока плетёт усердно кружева.

А на рассвете выпадают росы
и, в кружевах запутавшись, звенят.
Алеет небо, высыпая звёзды,
что на лугах алмазами блестят.

Вот у берёзы первый жёлтый листик –
Встречай! Пришла красавица! Встречай!
Ещё с дождями тучи не нависли –
ей преподносим свежий каравай.

Пред нами извинилась: «Припоздала,
заслышав пенье. В тишине лесов,
готовила оркестр для карнавала
и вам несу я множество хитов».
Ноябрь 2020 г