Вешнее

Анатолий Трофимов 4
Забавно то в моей судьбе,
Что, зим не тяготясь обидой,
Ещё могу сказать тебе:
- От этих незабвенных видов

Я глаз не в силах оторвать,
Когда, исполнясь грачьим слогом,
Там, словно дней полёглых рать,
Нас обеляя перед Богом -

Взывая к ливневым громам,
В распадке звёздном беглой ночи,
Берёз - вповалку по холмам -
Святые мощи мироточат.